Изучение английского: индивидуально или в группе?

Безусловно, курсы английского языка открывают перед человеком новые перспективы, расширяют его знания, способствуют эрудированности. О том, в какой форме занятий лучше изучать английский язык: групповой или индивидуальной, ведутся рассуждения в читаемой вами статье.

Рассуждения о форме занятий

Когда с вами занимается преподаватель индивидуально, он, естественно, в состоянии уделить вам намного больше своего внимания. К примеру, разобрать все упражнения, которые вы не совсем поняли, досконально, медленно и неторопливо. На групповом же уроке учитель бы не смог себе такое позволить, ведь он должен работать сразу с несколькими людьми, никто не должен сидеть и бездельничать, ожидая, пока материал объяснят кому-то другому. Также индивидуальное занятие не создает лишнего шума, в аудитории тихо и спокойно, ведь здесь находятся только два человека: ученик и преподаватель, и ничто не будет вас отвлекать от изучения того или иного предмета.

Если говорить о занятиях в небольших группах, в которую, как правило, входят от двух до шести человек, то здесь каждое занятие строится по совсем иному сценарию. На подобных уроках гораздо легче развить в себе навык разговорного английского, поскольку именно здесь у вас появляется возможность общаться с другими людьми на иностранном языке. Зачастую преподаватель помогает составлять вам диалоги о себе, о своих близких, желаниях и так далее, затем вы разбиваетесь на пары и читаете друг другу по ролям. Либо ученики с преподавателем просто болтают на простые или сложные темы (в зависимости от уровня знаний обучаемых), тем самым развивая навык разговорного английского, что очень пригодится, если вы решите отправиться в другую страну, чтобы общаться, как настоящая англичанка. Иногда на групповых встречах бывает довольно весело.

В заключение будет правильно отметить, что и у первой, и у второй формы занятий присутствуют свои преимущества и недостатки. Стоит неторопливо все обдумать и только тогда выбрать подходящий для себя вариант обучения.

Сервис обратного звонка RedConnect