Почему стоит посещать не только уроки по английскому, но и дополнительные курсы?

Сегодня мало кто возьмется спорить с тем, что знание английского языка способно не только стать конкурентным преимуществом в поиске, например, работы, но и в целом может облегчить жизнь. Именно поэтому обрели такую популярность курсы английского языка для взрослых. Но что если ваш ребенок уже изучает язык в школе. Нужно ли ему посещать дополнительные занятия? Давайте объективно рассмотрим имеющиеся преимущества.

Индивидуальный подход

Современная школьная и студенческая программы, к сожалению, далеко не всегда заточены под интересы ученика. Устаревшие методики, закостенелый подход, ограниченность временем и разным уровнем учащихся – все это не позволяет достигнуть максимальных результатов.

Курсы же могут быть заточены на решение конкретных задач (например, на успешную сдачу ЕГЭ или ОГЭ). Если же речь идет об обучение взрослого человека, то тут спектр интересов будет еще шире: начиная с подготовки к международным экзаменам и заканчивая потребностью в усовершенствовании разговорных навыков.

Внимание педагога

В стандартных учебных заведениях занятия проходят сразу для 10-15 человек, а то и для всех 30-ти. На специализированных курсах группы, как правило, формируются из 3-6 участников. Это дает преподавателю возможность уделить должное внимание каждому. Следовательно, все ученики получают шанс высказаться, уточнить непонятные моменты, отработать необходимые навыки.

Мотивация

В отличие от школьных занятий, курсы английского языка для школьников способны сформировать не только полноценную систему знаний, но и более высокую мотивацию. Ребенок чувствует ответственность, попадает в более благоприятную среду (никто не будет его отвлекать или смущать), получает возможность общаться с другими учащими с тем же уровнем знаний (ведь в классе слишком сильным ученикам часто становится скучно, а слабые, наоборот, не успевают по программе).

Полноценные курсы способны вывести навык владения языком на качественно новый уровень, что сравнимо по эффективности с долгосрочным обучением за рубежом.

Сервис обратного звонка RedConnect