Как открыть языковую школу?

В век глобальной интеграции, постоянного обмена знаниями и опытом просто невозможно обойтись без иностранных языков. Открытие учебного заведения, даже с одним классом, с большой степенью вероятности будет приносить стабильный доход, потому что изучение иностранных языков востребовано всегда. Беспроигрышным вариантом однозначно может стать франшиза школы английского языка. Такой вид ведения бизнеса популярен потому, что предприниматели не тратят большие суммы на рекламу, так как бренд уже на слуху, поэтому лояльность клиентов и хорошая репутация приходят в разы быстрее. Если выбирать такую “проторенную дорожку”, то можно начать ознакомление с предложениями именитых учреждений, сделав запрос в поисковой системе “франшиза английский язык”.

В любом случае, большое желание, энтузиазм, коммерческая жилка и умение передавать свои знания - это именно то, что нужно для старта.

С чего начать и как двигаться дальше

Одним из первых вопросов при открытии частной языковой школы будет юридический. Для начала лучше оформиться, как индивидуальный предприниматель, чтобы в перспективе, расширяясь и выйдя на стабильный уровень, открыть такое образовательное заведение, которое сможет официально выдавать сертификаты о прохождении курса. Дело в том, что их уполномочены выдавать только заведения, зарегистрированные в налоговой, как негосударственные образовательные частные учреждения (НОУ, АНО или ЧОУ).

Подбирая помещение, можно на первых порах остановиться на аренде класса в каком-то образовательном заведении, что даст возможность сэкономить средства, не снимая отдельное помещение и самостоятельно не оснащая его мебелью и всем необходимым.

Самые внушительные расходы всегда приходятся на учебный материал, пособия, техническое оборудование. Важно не забывать, что это не единоразовые расходы, многие материалы придется периодически обновлять.

Конечно, ключевым ресурсом станут преподаватели, ведь именно к ним будут идти люди, чтобы получить заветные знания. Часто предприниматели, которые задумали открыть языковую школу, одновременно являются и преподавателями, но, в любом случае, необходимо будет нанять хотя бы одного помощника. Что касается непрофильных работников (бухгалтер, уборщик, охранник), то аутсорсинг вам в помощь - специализированные компании возьмут эти заботы на себя.

При расчете стоимости занятий, которые лучше будет разделить на групповые и индивидуальные, следует учитывать все планируемые расходы на содержание языковой школы. Этот важный экономический момент требует отдельной тщательной проработки в бизнес-плане, потому что именно от адекватно заданной стоимости на предоставляемые услуги будет во многом зависеть успех вашего дела.

Сервис обратного звонка RedConnect