Как взрослому выучить английский язык?

Изучение иностранного языка для многих является хобби: а вдруг когда-нибудь пригодится? 

Но для многих это необходимость:

  • заграничные путешествия,
  • работа в транснациональных корпорациях,
  • необходимость перевода инструкций в быту и так далее - все это заставляет людей учить иностранные языки.

Наиболее популярным считается, конечно, английский. Это язык, на котором говорят во многих странах мира. А таким популярным он стал благодаря своей относительной простоте. Тем не менее придется потратить достаточно много времени, чтобы им овладеть.

Погружение в среду

Первым делом вам нужно будет записаться на курсы английского языка. В них предусмотрено чередование уроков по изучению грамматики, лексики, синтаксиса, проводится и изучение книжного и разговорного вариантов языка. Такой комплексный подход позволит вам не только заучить наиболее востребованные фразы, но и уметь строить сложные конструкции, читать литературу на английском.

Кстати, это второй важный момент. Для того чтобы эффективно учить язык, нужно как можно чаще погружаться в атмосферу людей, говорящих на нем. Сделать это можно как раз с помощью книг (для начала стоит выбирать так называемые адаптированные издания), а также путем просмотра телепередач на иностранном языке, прослушивания песен (можно начать с простых детских). Стоит посвящать этому занятию примерно час в день, это позволит вам точнее воспроизводить речь. Еще лучше, если вы будете записывать себя на диктофон и потом сравнивать, правильно вы произносите слова или нет.

Живое общение

На курсах английского языка для взрослых вам наверняка предложат общение с иностранцами. Это могут быть живые уроки или с помощью онлайн-программ. Это еще один отличный способ погружения в языковую среду. Более того, это важно, поскольку поможет вам снять языковой барьер. Ведь многие, даже отлично зная английский, приезжают в чужую страну и боятся произнести даже самые простые фразы. Общение с иностранцем во время изучения языка позволит вам привыкнуть.

Сервис обратного звонка RedConnect