5 преимуществ групповых занятий английским

1. ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ.

 

Часто ребёнку сложно начать говорить, высказывать своё личное мнение. При общении со сверстниками дети привыкают к этому гораздо быстрее и проще. Яркие дискуссии и языковые батлы на занятиях в Англичанке помогают ребёнку проявить собственный «стержень», научиться оспаривать мнение собеседника.

 

2. НЕОБЫЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ.

 

Как для дошкольников, так и для школьников очень важны разнообразные формы работы. Живые и коммуникативные задания выполняются в парах, тройках, группах. Это уже не скучное штудирование грамматики «один на один», а реальные диалоги со сверстниками, разыгрывание бытовых ситуаций, перемещение по аудитории, выход к доске и пр.

 

3. СОЦИАЛИЗАЦИЯ.

 

Как часто мы с педагогами Англичанки наблюдали, как ребёнок раскрывается именно на занятиях в небольшой группе сверстников! Ведь здесь находятся единомышленники, которые не всегда есть дома или среди одноклассников. Ребята социализируются в группах, дружат, общаются вне занятий, находят другие общие интересы (спорт, танцы, творчество)

 

4. ПОНИМАЕМ РЕЧЬ НА СЛУХ.

 

Живые выступления таких же учеников, как ваш ребенок, позволяют ему быстрее понимать речь на слух, привыкать к разнице произношения, лексики, особенностям речи. Это очень ценный базовый навык, который поможет в дальнейшем, когда придется столкнуться с незнакомыми людьми - носителями языка, которые приезжают к нам на занятия несколько раз в год.
Даже более успешных учеников в группе, можно расценивать, как еще один шанс повысить собственный уровень знаний. Например, от них можно узнать новые слова или целые выражения, отметить чистоту и манеру произношения, которую позже имитировать.

 

5. ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ.

 

Здоровая конкуренция в группе тоже идет на пользу. Она стимулирует узнавать больше, лучше выполнять домашние задания, активнее участвовать в обучающем процессе или предлагать свои знания из дополнительных источников.
Как видим, групповые занятия по изучению английского языка, помогут не только в подготовке к международным экзаменам, но и в формировании характера вашего ребёнка, зарождении лидерских качеств и стимуляции тяги к познанию этого мира.





Agent321