Интервью каталогу Franshiza-info.ru даёт владелица сети "Англичанка" Анна Голубева

Franshiza-info.ru: «Как Вы восприняли новую волну кризиса?».

 

« Думаю, как и все восприняли… с грустью. Два ковидных года не прошли бесследно, и все очень надеялись на восстановление рынка этой весной »

 

 

Franshiza-info.ru: «Были ли Вы готовы к грядущим изменениям на рынке? Если да, то какие превентивные меры были приняты для снижения рисков?».

 

«Наш бизнес не привязан ни к курсу валют, ни к закупкам, а образование детей всегда было для родителей приоритетным направлением. В этом плане нашему сегменту рынка проще»

 

 

 

Franshiza-info.ru: «Какие шаги Вы уже сделали для укрепления позиций компании?».

 

«  Мы продолжаем работать в обычном режиме. Продолжают заниматься детские и взрослые группы, открываются новые офисы языковых клубов: как собственные, так и партнёрские (по франшизе).

Мы не поднимали цену на наше франчайзинговое предложение.

Сейчас наши языковые клубы по всем городам активно рекламируют и продают абонементы на летние смены нашего летнего языкового лагеря для детей 5-15 лет. В апреле пройдёт общее мероприятие с фондом защиты озера Байкал. В мае – международный конкурс по английскому языку.

Вот в чём мы усилились – это реклама франшизы! Используем все каналы, без этого сейчас никак!»

 

 

Franshiza-info.ru: «Оказываете ли Вы поддержку франчайзи-партнерам?».

 

« Вот уж в чём не обделены партнёры, так это в нашем внимании, обучении и поддержке. Даём так много, что иногда просят: «Горшочек, не вари!))»

 

 

Franshiza-info.ru: «Производит ли Ваша сеть повышение цен на свои продукты и услуги?». Как Вы справляетесь с очередным повышением курса доллара?».

 

« Нет, цены не поднимали»

 

Franshiza-info.ru: «Есть ли у Вас партнёры с Украины? Если да - где они и удается ли им сейчас работать?».

 

« Нет »

 

Franshiza-info.ru: «Какие, по Вашему мнению, позиции должны занять компании на российском рынке сейчас? И когда экономика начнёт восстанавливаться?».

 

« Для ряда сегментов рынка открылись небывалые возможности и этим обязательно воспользуются наши предприниматели! Мы уже не ждём благоприятных условий. Быть «вынужденно эффективным»» предприниматель в России должен всегда!)»

 

 

Franshiza-info.ru: «Продолжается ли у Вас продажа франшизы? Что бы Вы хотели сказать тем, кто сомневается в покупке из-за военного конфликта?».

 

« Опыт всех предыдущих кризисов показывает: в трудные времена франчайзи становится больше! Есть желание сохранить и приумножить накопленные деньги. Что будет с рынком труда по найму? Что вообще будет с деньгами через три месяца? И вот человек покупает франшизу, при том что раньше он об этом даже не задумывался. Главное – выбрать надёжную компанию. Франшизу АНГЛИЧАНКА выбирают часто)»

 

 

Franshiza-info.ru: «Предлагаете ли Вы какие-то специальные условия для желающих купить франшизу во время спецоперации?».

 

« У нас очень демократичные цены. Но можно получить хорошую скидку при быстром выходе на сделку »