Как решиться открыть свой бизнес, если ты не бизнесмен

Сколько людей в нашей стране мечтают иметь своё собственное, пусть небольшое, но прибыльное дело, которое не только приносит постоянный доход, но и даёт возможность реализовать себя, свои мечты.

Сколько возможных и успешных бизнесов могли бы увидеть старт, если бы не вечные страхи неопытных начинающих предпринимателей...

Страх неизвестности, боязнь потерять деньги и остаться с долгами, начать и прогореть, сделать рывок и не достигнуть намеченной цели и, конечно же, возгласы "поддержки" друзей и родственников: "Да ты с ума сошел (сошла)?!"

Вот что останавливает, "морозит" и в итоге не даёт человеку попробовать себя в чём-то новом, сложном, но таком манящем и многообещающем, как собственный бизнес.

Любой бизнес начинается с первого шага

Всё это я пишу как человек, который однажды вышел из зоны комфорта, поменял стабильную зарплату на неопределённость предпринимателя, взял кредит под бесчеловечные проценты и с мыслью: "Чтобы ни было, но попробовать я должна!", отправился открывать свои курсы английского языка для детей.

Ни опыта, ни бизнес образования, ни инвесторов или богатых друзей! Только огромное желание и вера в удачу двигали меня вперед.

И так как сейчас эти строки написаны владелицей федеральной сети языковых клубов "Англичанка", понятно, что у меня всё получилось.

Для тех кто хочет начать своё дело, но боится:

·       Не отступать и не сдаваться! Пробуйте!

·       Изучайте вопрос. Соберите всю возможную информацию по вашему сегменту.

·       Общайтесь! На форумах, выставках, онлайн марафонах и в комментариях по интересующей Вас теме.

·       Найдите себе ментора, наставника, человека, который Вас вдохновляет.

·       Начинайте записывать последовательный план действий для открытия собственного дела.

·       Не боитесь начинать. Лучше плохо начинать, чем хорошо бездействовать!

Но самое смешное, что все предприниматели после старта бизнеса с сожалением замечают: "Что ж я тянул! Надо было раньше начинать!"

Когда Вы откроете своё дело вам не придётся зависеть от настроения начальника, отпрашиваться с работы или отдыхать зимой вместо лета. Только Вы будете решать как Вам работать и жить. Поверьте, собственный бизнес это круто, это того стоит!

Всегда ваша Англичанка.