Как правильно смотреть фильмы в оригинале?

Просмотр фильмов в оригинале – прекрасное средство сделать изучение языка не только приятным, но и более эффективным. К тому же сейчас, благодаря возможностям Интернета, это стало доступно практически всем желающим. Вне зависимости от того, посещаете ли вы курсы английского языка для взрослых или занимаетесь самообразованием, кино станет вашим верным союзником и поможет в освоении наиболее трудной для новичков деятельности – аудирования, то есть восприятия на слух и понимания иностранной речи. Кроме того, внимая репликам актеров, вы сможете усовершенствовать свое произношение.

Как организовать просмотр фильмов на иностранном языке таким образом, чтобы это занятие было максимально результативным?

Советы по организации просмотра

Начните с выбора подходящего кино. Оно, должно, во-первых, быть вам интересно по тематике и, во-вторых, соответствовать вашему уровню подготовки. Начинающим не стоит для первого раза брать варианты со сложной тематикой (история, научная фантастика и т. д.). Неплохо подойдут сериалы, например, «Friends» или «Downton Abbey».

Не стремитесь сразу посмотреть весь фильм от начала до конца. Начинайте с небольших эпизодов по 10–15 минут и по мере роста ваших успехов постепенно увеличивайте время.

Используйте субтитры на языке оригинала: они помогут вам не потерять нить сюжета, понять неразборчиво произнесенные актерами фразы и увидеть написание незнакомых слов. Новые для вас выражения для лучшего их усвоения желательно выписывать в заранее приготовленную тетрадь, а затем проверять их значение по словарю. Новичкам, делающим только первые шаги в изучении языка, можно первый раз посмотреть выбранный фильм с русскими субтитрами, чтобы понять его основное содержание.

Этот способ освоения незнакомой лингвистической среды вполне приемлем и для подрастающего поколения. Если ваш малыш посещает курсы английского языка для детей и уже немного ориентируется в материале, его наверняка заинтересуют мультфильмы в оригинальной версии. Для юных зрителей подойдут диснеевские «Lion King», «Frozen» и «Beauty and the Beast», для более старших ребят – «Shrek» и «Monsters Inc.».

Сервис обратного звонка RedConnect