Как улучшить произношение английских слов?

Тем, кто рассчитывает на серьезную роль иностранной речи в своей карьере или личной жизни, справедливо хочется, чтобы их понимали. Однако препятствуют этому ошибки произношения. Посещая курсы английского языка для взрослых, помните, что чтение, восприятие на слух и сам разговор - несколько разные вещи, хотя и связаны между собой лексически. Чтобы иметь возможность принять равноправное участие в беседе с представителем иного государства, будьте готовы вплотную заняться звуками.

Практические рекомендации

  • Выбирайте между американским и британским вариантами. Это две наиболее распространенных формы английского языка на планете. Изучать сразу оба подхода - слишком большая нагрузка на мозг, который "отблагодарит" учеников в разряде новичков постоянной путаницей. Примите во внимание цель изучения речи, и вы помете, с жителями какой страны предстоит общаться чаще.
  • Занимайтесь с носителями языка. Исторически именно они были первыми педагогами, транслируя родную лексику в другие народы, прививая тем самым и часть национальной культуры. Подобная практика обеспечивает адекватную разговорную среду, позволяет получить знания в области неформальной речи, которую типичные англичане употребляют в быту - как и в России, она далеко не всегда совпадает с литературным вариантом, закрепленном в учебниках.
  • Уделяйте внимание ежедневному аудированию. Слушайте электронные словари, авторские стихи, песни и книги. Смотрите иностранные фильмы и телепередачи в оригинале, без перевода (допустимы субтитры). Мысленно подбирайте ответы на звучащие с экрана реплики, повторяйте фразы вслед за чтецами, актерами, ведущими.

Изучать английский с носителем - один из очевидных способов совместить приятное с полезным, уделяя внимание в равной мере как академической, так и разговорной стороне процесса. Но подход к становлению произношения должен быть комплексным, собеседники - со временем меняться. Чем глубже будет погружение в языковую среду, тем качественнее будущий результат.

Сервис обратного звонка RedConnect