Уровни владения английским языком

Международная система условно выделяет шесть основных этапов (А1 - С2) в освоении данного иностранного языка. За основу принимается европейская шкала CERF, которая была окончательно разработана в 1996 году в качестве методической рекомендации изучающим. Часто человек не в состоянии самостоятельно определить, на каком уровне владения английским он находится. Для этого можно пройти небольшой онлайн-тест в интернете или посетить лично специализированный центр. Разговорный клуб английского языка с профессиональным преподавателем поможет быстро расширить словарный запас и развить навыки разговорной речи.

Начальные уровни

Beginner, Elementary и Pre-Intermediate (A1 и A2) - это первые этапы, на которых происходит освоение азов иностранного языка. Учащиеся познают правила чтения, алфавит, простые фразы, постепенно переходя к простой грамматике (Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Perfect, спряжение to be, общие вопросы и степени сравнения прилагательных). На завершающей стадии студенты уже умеют строить достаточно сложные предложения, используя модальные глаголы, инфинитивы и даже герундии.

Средние уровни

Intermediate и Upper-Intermediate в европейской классификации обозначаются B1 и B2. На этих этапах осваивается основной пласт лексики по различным тематикам, пассивный залог, сложные времена и синтаксические конструкции. В учебниках тексты значительно усложняются, а учащиеся уже могут писать эссе и письма. Уровень Intermediate считается достаточным для приема на работу. Постепенно студенты переходят к изучению Past Continuous, Past Perfect, Future Perfect и Past Perfect Continuous. Владение языком на этапе Upper-Intermediate дает возможность проходить собеседование при приеме на работу и поступать в иностранные учебные заведения.

Высшие уровни

Advanced и Proficiency (C1 и С2) - заключительные стадии изучения английского языка, на котором студенты активно расширяют словарный запас, в том числе, при помощи идиом. Темы становятся более узкими и профессиональными. По окончанию обучения многие сдают экзамены на получение сертификатов CAE и CPE. Курсы английского языка на Профсоюзной, чтение литературы в оригинале и просмотр фильмов без перевода помогут вам быстро достичь продвинутого уровня.

Сервис обратного звонка RedConnect