Уважаемые посетители, в данный момент мы ведем работу по обновлению сайта, просим прощение за доставленные неудобства
×

Синдром отложенного бизнеса: как начать зарабатывать здесь и сейчас

8 ноября 2023 11:11 316

Вам знакомо такое ощущение? Будто вы не живëте, а лишь готовитесь к жизни.

Вот вырасту, вот похудею, вот накоплю. Вот ребёнок пойдёт в институт, а Меркурий будет в козероге.

Мы постоянно откладываем жизнь до заветного часа X, который когда-нибудь наступит наверняка.

Это синдром отложенной жизни. И это не болезнь – это образ мышления.

Такой же сценарий работает в бизнесе. Когда понимаешь, что дело нужно развивать, но всегда есть веские причины этого не делать. Так и ждëшь всю жизнь лучших времён, выгодных условий. Возможно, даже строишь планы по развитию своего дела. Но никогда их не реализуешь. Ни-ког-да!

Причины синдрома отложенного бизнеса на поверхности:

✅ Туннельное мышление. Следовать годами налаженному пути, подобно коню в шорах. Тем самым не видеть новых возможностей и горизонтов.

✅ Неуверенность в собственных силах и возможностях. Отсюда все эти: нужно подождать лучших времён, когда закончится кризис и настанет благословенная стабильность. Спойлер: не в этой жизни.

✅ Перфекционизм – стремление к придуманному идеальному результату. Например, начнём работать, как только найдём супер специалиста с супер пупер компетенциями.

Всё с этим понятно. А теперь лидер топа риторических вопросов: что делать?

Если по-хорошему, то сходить к опытному психотерапевту.

Если по-самостоятельному, то признаться себе, наконец, что ваш бизнес страдает СОЖ. Признать, что вы избегаете решения проблем и игнорируйте их.

А потом составить список всех трудностей, даже самых незначительных, которые вам мешают. Напротив каждого пункта — что нужно сделать. Не замахиваясь глобально, ешьте слона по кусочку. Главное, действуйте. А потом хвалить себя, свою команду за достижения. Пусть даже совсем небольшие.

Окружайте себя людьми, которые верят в вашу затею, поддерживают вас. Хуже нет – оказаться в ведре с крабами, которые хватают и тащат вниз всех, кто пытается выбраться на свободу.

И напоследок, пока за банальности не введён штраф, хочу сказать:

– Делайте свой бизнес здесь и сейчас!

Поверьте, лучшего времени не будет.